segunda-feira, 2 de março de 2015

Os 7 alimentos possivelmente cancerígenos


Embora ainda não esteja completamente claro quais são os alimentos que na verdade estão relacionados a origem, promoção e desenvolvimento do câncer, o certo é que alguns estudos apresentaram alimentos que podem estar relacionados com esta doença, e ainda, que em cada organismos podem atuar diferentemente. Em suma, concordam que o consumo frequente aumenta o risco de que as pessoas possam desenvolver algum tipo de câncer.
Levando em conta que 35% dos  tumores cancerígenos detectados tem origem na alimentação, te apresentaremos alguns dos alimentos que foram relacionados com esta doença de acordo com as pesquisas.

Carnes processadas

Cólon_carne_processada

A maioria das carnes processadas, por exemplo as salsicha, o presuntos, o bacon, entre outros, contem conservantes químicos, colorantes artificiais e alto teor de sal e açúcar, para que se estejam frescos e com um sabor muito apetitoso. Estes compostos que, entre outras coisas, contêm nitrito de sódio e nitrato de sódio, aumentam significativamente o risco de desenvolverCâncer de cólon e outros tipos de câncer.

Farinha branca refinada

De acordo a um estudo publicado pelo Cancer Epidemiology, Mile Markers y Prevention, o consumo frequente de carboidrato refinado, pode chegar a causar um aumento de até 220% no risco do Câncer de mama. Isso porque os alimentos com alto teor glicêmicos sobem rapidamente  os níveis de glicose, o que alimenta diretamente o crescimento e propagação das células cancerígenas no organismo.

Açúcar refinado

Açucar_refinadoAssim como no caso anterior, este tipo de alimento pode promover o crescimento e a propagação das células cancerígenas no nosso organismo.Aqueles adoçantes ricos em frutose são mais ofensivos, já que fazem com que essas células metabolizem-se rapidamente, e assim facilmente proliferam-se. Alimentos populares como bolachas, bolos, tortas, refrigerantes, sucos e molhos, entre outros, contêm altos níveis de açúcar refinado e, por isso, estão relacionados com o desenvolvimento do câncer.

Alimentos geneticamente modificados

O consumo de alimentos transgênicos ou geneticamente modificados representa um maior risco de desenvolver diferentes tipos de câncer, embora até o momento não esteja completamente comprovado. Estes alimentos estão em muitos produtos da nossa cesta básica, como por exemplo, o milho e seus derivados, os tomates, grãos de soja e  canola.

Comida frita e junk food

Fast_foodA comida frita, como a junk food não é recomendada para nenhum tipo de dieta, já que além de estar relacionada com o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer, também causa muitos outros problemas de saúde como a Obesidade e os problemas cardíacos. As batatas francesas, as batatas fritas e outros snacks, que geralmente encontramos nos restaurantes e supermercados, podem conter altos níveis de acrilamida, que é uma substância cancerígena que se forma quando os alimentos são aquecidos em temperaturas elevadas. A acrilamida é uma substância que se pode encontrar em todos os alimentos que são aquecidos a uma temperatura maior a 120ºC, mas foi verificado que, principalmente as batatas fritas, as batatas francesas e outras junk-food, têm mais níveis desta substância. Mas além disso, este tipo de alimentos contêm um elevado nível de ácidos graxos, gordura trans, sódio e açúcar que também estão relacionados com o desenvolvimento e proliferação do câncer.

Alimentos e bebidas dietéticas

Os alimentos e bebidas dietéticas costumam oferecer uma excelente opção para se ter uma dieta “saudável” que ajuda a controlar e baixar de peso, mas não é totalmente certo. É verdade que este tipo de alimentos têm menos teor de gorduras, açúcares, calorias, carboidratos e todas as substância que nos fazem subir de peso, entretanto, os rótulos costumas ser enganosos e, muitas vezes, confundem ao consumidor, fazendo com que ele acredite que é a foma mais saudável de manter o peso controlado. Mas, além de confundir aos consumidores, também foi comprovado que estes tipos de produtos, aparentemente saudáveis, contêm aspartame, que é uma dos adoçantes artificiais mais comuns, que causam desde defeitos de nascimentos até câncer.

Tomates em lata

A maioria dos alimentos enlatados contêm em sua pele uma substância química conhecida como BPA, que atua como um estrógeno e interrompe a atividade hormonal no corpo. As pesquisas relacionaram esta substância com doenças cardíacas, danos intestinais, infertilidade e outros problemas, especialmente do sistema reprodutor. Encontraram que o consumo frequente de alimentos enlatados também aumentam o risco de Câncer, mas principalmente os tomates em lata representam maior risco, já que possuem alta acidez, e isso faz com que o BPA penetre-se.

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